注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大一班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(1)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到大(1)班!这个温暖的大家庭里一共有39位可爱小天使,我们个个聪明能干、活泼大方!温柔可亲的武老师和徐老师每天教我们讲故事、唱歌、玩游戏......还有极有爱心和耐心的吴老师照顾我们吃饭、把活动室每天整理得干干净净!我们将在这里健康、快乐、幸福地成长!

网易考拉推荐

亲子春游,开笔明智  

2017-04-16 20:09:31|  分类: 武老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我们盼望已久的亲子春游终于来临了。这次活动经过市一幼领导、家长委员会的精心构思,在旅行社的策划下,在4月13日早晨,我们开始了安吉尚书圩亲子一日游。
         伴随着小朋友们的欢声笑语,我们出发啦!在小朋友和老师互相表演节目的过程中,2个半小时的车程眨眼间就到了。来到目的地,大家被这里美丽的乡村风景给惊艳了!
         最有意义的便是我们小朋友一个个身着汉服参加中华传统古礼——“开笔礼”,学习古时初入学的礼仪。正衣冠、祭拜先师孔子、朱砂启智、击鼓明智、起步描红、感恩鞠躬,孩子们在夫子的引领下,依次完成各个环节,感受入学之礼的庄重。
愉快的亲子游活动很快就结束了,本次亲子游活动不仅增进了家长和孩子们间的感情,还锻炼了孩子们的动手能力,体验了古时学子开笔明智的过程,加深了孩子们对传统文化的感知,让孩子们感受到满满的正能量和爸爸妈妈给予孩子们的爱!
亲子春游,开笔明智 - 快乐童年 - 宣城一幼本部大一班欢迎您
 
亲子春游,开笔明智 - 快乐童年 - 宣城一幼本部大一班欢迎您
 
亲子春游,开笔明智 - 快乐童年 - 宣城一幼本部大一班欢迎您
 
亲子春游,开笔明智 - 快乐童年 - 宣城一幼本部大一班欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017