注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大一班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(1)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到大(1)班!这个温暖的大家庭里一共有39位可爱小天使,我们个个聪明能干、活泼大方!温柔可亲的武老师和徐老师每天教我们讲故事、唱歌、玩游戏......还有极有爱心和耐心的吴老师照顾我们吃饭、把活动室每天整理得干干净净!我们将在这里健康、快乐、幸福地成长!

网易考拉推荐

爱牙日  

2016-09-20 20:54:58|  分类: 徐老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月20日是爱牙日,我们如何保护自己的牙齿呢!
1.口腔健康的标准。1979年世界卫生组织对口腔健康的定义是:牙齿清洁,无龋洞,无痛感,牙龈颜色正常,无出血现象。
2.家庭口腔保健基本内容。
(1)家庭成员每人早晚刷牙,饭后漱口,使用保健牙刷和含氟牙膏。
(2)家长监督或帮助儿童刷牙。
(3)家庭成员能够做到科学吃糖,少喝碳酸饮料。
(4)帮助儿童克服吮咬、吐舌、口呼吸等不良习惯。
3、儿童龋齿的预防方法。
(1)早晚刷牙,饭后漱口。刷牙能去除牙菌斑、软垢和食物残渣,饭后漱口也可去除口腔内的食物残渣,保持口腔清洁。指导儿童刷牙的要点有:
(2)早晚两次刷牙,晚上睡前刷牙更重要。
(3)选用适合儿童年龄的保健牙刷,每3个月更换一次。
(4)做到一人一刷一口杯。
(5)儿童学习刷牙,家长应当帮助和监督。
(6)局部用氟预防龋齿。氟是人体健康所必需的一种微量元素,摄入适量氟可以减少牙齿被酸溶解和促进牙齿再矿化、抑制口腔微生物生长,预防龋齿的发生。学龄前儿童使用含氟牙膏刷牙每次用量为豌豆粒大小,应当在家长或老师的监督指导下应用,以防误吞。不要给孩子使用成人牙膏。家长也可以带儿童到医疗机构或在幼儿园和学校接受由专业机构和人员提供的局部用氟防龋措施。
4.养成良好饮食习惯。健康的饮食结构和良好的饮食习惯是口腔健康和全身健康的基础,养成良好的饮食习惯会使儿童终生受益。
5.定期口腔检查,及早治疗龋齿。家长要定期带孩子到医疗机构进行口腔健康检查,对儿童口腔疾病做到早预防、早诊断、早治疗。提倡儿童每6个月接受一次口腔健康检查。
爱牙日 - 快乐童年 - 宣城一幼本部大一班欢迎您
 
爱牙日 - 快乐童年 - 宣城一幼本部大一班欢迎您
 
爱牙日 - 快乐童年 - 宣城一幼本部大一班欢迎您
 
爱牙日 - 快乐童年 - 宣城一幼本部大一班欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017