注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大一班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(1)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到大(1)班!这个温暖的大家庭里一共有39位可爱小天使,我们个个聪明能干、活泼大方!温柔可亲的武老师和徐老师每天教我们讲故事、唱歌、玩游戏......还有极有爱心和耐心的吴老师照顾我们吃饭、把活动室每天整理得干干净净!我们将在这里健康、快乐、幸福地成长!

网易考拉推荐

幼儿午睡的重要性  

2016-05-31 19:34:13|  分类: 武老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从医学保健角度讲:幼儿睡眠时呼吸变得深长,心跳也缓慢下来,全身肌肉得到放松,氧和能量的消耗最少。这时候,疲劳了的细胞得到休息,又可从血液里得到新的养分,保护脑神经细胞免于过度疲劳而损坏,体力也逐渐得到恢复。另一方面,幼儿期又是肌体生长发育迅速的时期,睡眠状态下的内分泌系统释放的生长激素比平时增加3倍。因此,睡眠问题直接影响着幼儿的身体健康、生长发育、学习状况。根据幼儿的生理特点,在幼儿园一日生活中,在长达l0 个小时的学习游戏过程中,安排午睡是非常必要的。从幼儿独立成长的角度讲:在幼儿园独立入睡以及午睡前后穿脱整理,不仅满足了幼儿手眼协调、精细动作发展的需要,更为其生活自理能力的养成提供了良好的锻炼机会,帮助他们形成自我服务意识,体验到了成功感,增强了独立性。
在班级里,午睡环节对幼儿的常规要求:
1、喜欢在幼儿园午睡,能独立入睡。
2、懂得午睡对身体有益,养成按时午睡的习惯。
3、做好情绪、如厕、物品等方面的睡前准备。
4、知道脱衣入睡舒服,能正确穿脱衣服、鞋袜
5、入睡时盖好被子,避免着凉,保持安静,尽快入睡。
6、知道正确的睡姿有益健康,入睡时能保持睡姿正确。
7、睡醒后不打扰同伴。
8、有便意、身体不适或发现同伴有异常情况时及时告诉教师。
9、按时起床,不拖拉,不等待,学习整理床铺。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017