注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大一班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(1)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到大(1)班!这个温暖的大家庭里一共有39位可爱小天使,我们个个聪明能干、活泼大方!温柔可亲的武老师和徐老师每天教我们讲故事、唱歌、玩游戏......还有极有爱心和耐心的吴老师照顾我们吃饭、把活动室每天整理得干干净净!我们将在这里健康、快乐、幸福地成长!

网易考拉推荐

手足口病我不怕  

2016-12-28 14:10:05|  分类: 徐老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为预防手足口病的传播,确保幼儿的生命安全和身心健康,宣城市第一幼儿园及时采取各种预防措施,积极做好本病的防控和教育工作。
    每天早上幼儿入园时,幼儿园保健医生在门口每一位幼儿进行晨检,仔细检查幼儿的手、口腔等部位,做到一问二看三摸四查。幼儿进入班级后,教师再次晨检,并且午睡前后进行午检,以防遗漏。幼儿园每日多次认真仔细的检查,以确保病例早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。
    各班级保持良好通风,每日对玩具、个人卫生用具、餐具等物品进行清洗消毒,并对公共场所的门把手、楼梯扶手、桌面等物体表面进行擦拭消毒。幼儿离园后,严格用紫外线消毒,并做好记录工作。
    加强了对幼儿保持环境卫生和个人卫生方面的教育。勤洗手、勤剪指甲是预防手足口病的有效措施,教师教育幼儿养成饭前便后用肥皂洗手,使用正确的“五步洗手法”,不喝生水、不食生、冷、不洁的食物,养成良好的卫生习惯和饮食习惯,有效预防病从口入。幼儿坚持每日2小时的户外活动时间,增强自身的免疫力。幼儿园还利用周一升旗仪式的时间,通过幼儿喜闻乐见的儿歌表演的方式,生动的宣传了预防手足口病的措施,起到了良好的效果。
    家长朋友带幼儿到人群聚集的公共场所注意防护,避免传染,做到家园同步,尽可能杜绝手足口病的发生。做好预防手足口病传染病事件的发生,保障幼儿的身体健康和生命安全,是保证幼儿园正常教学秩序、维护社会稳定的基本条件。思想重视、措施到位、落实有力,是幼儿园防控工作的指导思想,通过各种措施的实施与跟进,幼儿园教育教学秩序井然。在后续工作中,公幼将继续做实、做好手足口病的防控工作,切实保障幼儿的健康与安全,家园配合共同为幼儿搭建起一个安全健康的屏障。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017