注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大一班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(1)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到大(1)班!这个温暖的大家庭里一共有39位可爱小天使,我们个个聪明能干、活泼大方!温柔可亲的武老师和徐老师每天教我们讲故事、唱歌、玩游戏......还有极有爱心和耐心的吴老师照顾我们吃饭、把活动室每天整理得干干净净!我们将在这里健康、快乐、幸福地成长!

网易考拉推荐

我是中国娃,要说普通话  

2015-09-14 11:09:46|  分类: 秦老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

普通话是中国通用语言。随着社会的迅速发展,人们越来越深刻地意识到,使用普通话对于消除语言隔阂、增进人际沟通、促进社会发展都具有非常重要的作用。要说好普通话就要从娃娃抓起。每年9月的第三周是“全国推广普通话宣传周”。本周,中一班开展了以“我是中国娃,要说普通话”为主题的推普活动。

 活动中,教师通过视频、听辨游戏、模仿等方式让孩子们感受到了普通话与方言的区别,了解了学说普通话的重要性,萌生了孩子成为“推普小天使”的愿望。

   学说普通话,从我做起,从现在做起,大力推广普通话,形成讲普通话的自觉习惯,使普通话成为校园语言,生活语言。 

我是中国娃,要说普通话 - 快乐童年 - 宣城一幼本部中一班欢迎您
 
我是中国娃,要说普通话 - 快乐童年 - 宣城一幼本部中一班欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017