注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大一班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(1)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到大(1)班!这个温暖的大家庭里一共有39位可爱小天使,我们个个聪明能干、活泼大方!温柔可亲的武老师和徐老师每天教我们讲故事、唱歌、玩游戏......还有极有爱心和耐心的吴老师照顾我们吃饭、把活动室每天整理得干干净净!我们将在这里健康、快乐、幸福地成长!

网易考拉推荐

早晨叫孩子起床难?试试这几个小游戏  

2015-03-31 23:16:43|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “早上时间很紧张,孩子却常常是赖着不起,要不然就哭闹。搞得大人上班也要迟到了,一着急,就容易发脾气。于是大早上的就全家气氛紧张,糟糕的一天开始……”家里有娃的人儿,对这样的情景大概都不陌生哪!
   
    早上叫醒孩子起床,需要准备充足的时间,还可以用到一些缓和又有趣的小方法。试试用这些游戏,来叫醒亲爱的宝贝吧!
 
1《怎么没葡萄了》
妈妈伸手指从孩子肚皮上慢慢爬到脸上,“咦,怎么没葡萄了?”
这是孩子非常喜欢的一个游戏:小蚂蚁爬山,爬到山上发现一个大西瓜(头)、两个苹果(脸蛋)、一只香蕉(鼻子)、两颗葡萄(眼睛)和一颗樱桃(嘴),于是美餐一顿……“葡萄呢葡萄呢?”
迷迷糊糊还没醒的宝宝说:“还没长出来呢”。妈妈说:“那我可得浇水了,浇,左边,浇,右边……”宝宝往往会挣扎着睁一下眼。
“咦,怎么又没了,还得浇……”宝宝完全睁开眼睛,妈妈笑咪咪地:“哇,好甜的黑葡萄啊!”
 
2《小虫子来啦》
在被窝外面,用两只手指在孩子身子走,说:“小虫子来啦,小虫子吃肉肉啦,哇,好香呐。”孩子就醒了。
 
3《假装找》
装模作样地认真在床上找宝贝,宝贝听见了一般会没睁眼睛就笑了说:妈妈!我在这里啊!!!
然后妈妈装作吓一跳,哇,你在这里啊!我没看见啊,爬过来妈妈看看!然后过来,就抱一下,聊一下天气啊啥的,开始穿衣服喽。
 
4《布偶替身》
妈妈拿着孩子的几个布偶玩具,小猴子、小狗,来叫孩子起床。
小猴子从床尾慢慢前进到床头:“起床喽,起床喽,猜猜我是谁啊?”孩子睁眼看看:“是小猴子!”小猴子就缠着他说:“今天带我去上学吧!”
这样聊了几句以后,孩子就清醒了。用这个方法来叫娃起床,妈妈省力很多。一般叫叫就起来了,心情还蛮好。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017