注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大一班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(1)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到大(1)班!这个温暖的大家庭里一共有39位可爱小天使,我们个个聪明能干、活泼大方!温柔可亲的武老师和徐老师每天教我们讲故事、唱歌、玩游戏......还有极有爱心和耐心的吴老师照顾我们吃饭、把活动室每天整理得干干净净!我们将在这里健康、快乐、幸福地成长!

网易考拉推荐

让孩子学会感恩  

2015-11-30 09:25:05|  分类: 武老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年11月第四个星期四是感恩节。感恩教育可以让孩子知道,自己所享受的快乐生活,是别人用劳动和爱心创造的。当孩子们感谢他人的善行时,第一反应常常就是今后自己也应该这样做,一种行为上的暗示,让他们从小知道报答别人、帮助别人。

让幼儿学会感恩,教师和家长必须是懂得感恩的人,因为老师、家长在日常生活中的一言一行,都会潜移默化地对孩子产生影响,这也就是人们常说的“言传身教”。

 教育幼儿感恩可采用移情法。幼儿年龄小,在他们的眼里,世界上的一切东西都是有生命、有思想、有情感的,因此教师和家长可以正确运用移情方法,让幼儿学会识别和感受他人的情感,控制消极行为而做出互助、分享和谦让等积极行为。如孩子在撕书时就对他说:“你把书的衣服撕破了,它多难受啊!”孩子在揪小鸟的羽毛时就说:“小鸟哭了,你再揪它,它就不和你做朋友了。”用这样的方法比训斥、责怪、打骂的效果要好得多,并有助于培养孩子的爱心。同时,我们还可以给孩子讲短小精悍和富有人生哲理的寓言故事、童话故事或名人名家的感恩故事,使孩子明白感恩的道理。

教育幼儿感恩还可采用实践法,即让孩子在实践中亲身体验感恩,如今个教师节我让家长与孩子一起动手做一些感恩教师卡,或是在特定的日子为特定的人做一些表示感恩的小事情,从而让孩子真正学会感恩。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017