注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大一班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(1)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到大(1)班!这个温暖的大家庭里一共有39位可爱小天使,我们个个聪明能干、活泼大方!温柔可亲的武老师和徐老师每天教我们讲故事、唱歌、玩游戏......还有极有爱心和耐心的吴老师照顾我们吃饭、把活动室每天整理得干干净净!我们将在这里健康、快乐、幸福地成长!

网易考拉推荐

品尝绿豆糕  

2014-06-05 17:13:25|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    快乐过端午,端午节除了吃粽子,还有一种美味的食物那就是甜甜的绿豆糕。托班幼儿的认知特点具体直观形象,品尝绿豆糕可以最直接的帮助幼儿深刻的了解这种食物。
    当我拿出绿豆糕询问他们:这是什么?很多孩子答不出来,有的孩子吃过却说不出名字。这能看出此次活动很有必要。第一环节,讲解了绿豆糕的制作过程。孩子们对陌生又有些熟悉的食物还是很感兴趣的,都听的很认真。第二环节,品尝绿豆糕。我让孩子们带着我的问题去品尝,绿豆糕是什么味道的?孩子们有的说甜甜的,有的只知道说好吃。第三环节,用油泥制作绿豆糕。在讲解绿豆糕的制作过程时,孩子们都仔细的观察过绿豆糕的形状以及颜色,知道绿豆糕是正方形的。制作起来也变得简单了,通过搓、拍、捏等一系列动作制作正方形的绿豆糕对孩子们来说不算一种挑战。
    我想绿豆糕这种食物对孩子们已经并不陌生了,端午节的传统食物让孩子们在说说、吃吃、玩玩中认识它们、了解它们,是一种最好、最合适的教学手段。    

品尝绿豆糕 - 快乐童年 - 宣城一幼本部托一班欢迎您
 
品尝绿豆糕 - 快乐童年 - 宣城一幼本部托一班欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017