注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大一班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(1)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到大(1)班!这个温暖的大家庭里一共有39位可爱小天使,我们个个聪明能干、活泼大方!温柔可亲的武老师和徐老师每天教我们讲故事、唱歌、玩游戏......还有极有爱心和耐心的吴老师照顾我们吃饭、把活动室每天整理得干干净净!我们将在这里健康、快乐、幸福地成长!

网易考拉推荐

做宝贝喜欢的人  

2014-12-17 15:08:20|  分类: 秦老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有些爸爸妈妈总是能够得到孩子的尊重和爱,相反有些却遭来孩子的厌烦,那么孩子到底喜欢哪些类型的家长呢?

一、心地善良,性格温柔,对孩子充满爱。

  父母应多亲近孩子,通过肌肤接触进行情感培育,温暖愉快,情感得到满足,建立相依情感,让孩子感到可亲可爱。   

二、热爱学习,知识丰富,能满足孩子的求知欲。

  孩子发问:这是什么?那是什么?怎么这样的?是哪来的?为什么?等等。   

       父母应能正确、耐心解答孩子提出的问题,不会可以查阅书或询问别人给予解答,这样的妈妈会得到孩子的信赖和喜欢。

三、了解孩子,能满足孩子的正当需要。

        孩子在成长中有物质需要和精神需要。父母了解孩子,与幼儿进行心灵沟通,能及时满足孩子的正常需求。

四、教育讲究方法,从不打骂孩子。

  教育孩子的方式是循循诱导,使幼儿明确应该怎么做?为什么这么做?不要轻易训斥、谩骂、殴打。能尊重孩子,让家庭充满民主气氛,富于平等。

五、言行一致,说到做到。

        父母自身言行一致,表里如一,不要轻易承诺孩子的要求,但凡答应孩子的要求,及时兑现。

六、勤劳做家务,带动孩子一起劳动、游戏。

       孩子非常希望能与爸爸妈妈一起活动,给孩子机会,培养孩子的劳动习惯与生活自理能力,需要您的带动与以身作则。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017