注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大一班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(1)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到大(1)班!这个温暖的大家庭里一共有39位可爱小天使,我们个个聪明能干、活泼大方!温柔可亲的武老师和徐老师每天教我们讲故事、唱歌、玩游戏......还有极有爱心和耐心的吴老师照顾我们吃饭、把活动室每天整理得干干净净!我们将在这里健康、快乐、幸福地成长!

网易考拉推荐

入园的第一天  

2013-09-04 17:54:17|  分类: 秦老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是我们托班新生入园的第一天,既是所有家长最忐忑的一天,也是宝宝们感受最深刻的一天!
     早上,除了在外地的方一丁没来幼儿园以外,其他的小宝贝们都陆陆续续地来到了班级。(中途徐辰朝因为发低烧被爷爷接走了,陈杨也因为上过幼儿园决定晚些天再来。)第一次离开家庭,离开爸爸妈妈的怀抱,来到一个完全陌生的环境和人群中长时间的生活,这对宝宝们可是一个很大的挑战。
     每个宝宝的表现都不一样,有的一看到爸爸妈妈走就哭起来了;有的开始还笑嘻嘻的,可一看见别的小朋友哭他也跟着哭;有的宝宝是自己一边哭却一边告诉身边的小朋友你不要哭;还有的宝宝一直都没哭,还觉得别人哭挺有意思的……不过,宝宝们表现都很不错,大部分宝贝都能渐渐地稳定情绪坐在小椅子上和老师玩玩具、做游戏。
     今天的状况比预想中要好很多,只有个别宝宝尿在裤子上了。吃午饭时,大部分宝贝都愿意自己动手吃饭,食欲也不错呢,有个宝宝还吃了两碗饭呢。
     接下来的几天,仍然需要家长们做好心理准备,宝宝们肯定还是会哭的,这也是难免的,就像有的家长说的“这一关总是要过的。我们要相信宝贝们都很能干,他们会渐渐适应集体生活,适应幼儿园,喜欢和同伴在一起。会越来越喜欢幼儿园,爱上幼儿园的。
     同时也请家长们多多配合,送完孩子立刻就走,不要停留观望,我们的家长也不要随意走进教室。因为这不仅不能帮助他缓解情绪,反而让他更难适应。
     希望我们家园的共同努力,让孩子们尽快适应幼儿园,愿宝贝们拥有一个五彩的童年生活!(照片已传至幼儿园的生活,因为时间和一些宝贝不愿意拍照的原因可能不是所有小朋友都有照片,还望家长见谅。)

入园的第一天 - 快乐童年 - 宣城一幼本部托一班欢迎您
 
入园的第一天 - 快乐童年 - 宣城一幼本部托一班欢迎您
 
入园的第一天 - 快乐童年 - 宣城一幼本部托一班欢迎您
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017